最新記事
(05/23)
(05/08)
(12/28)
(12/17)
(12/16)
リンク
プロフィール
HN:
ひか
性別:
女性
自己紹介:
2009年5月第一子出産。主婦のような感じで生活中。
最近またちょっと真面目にイラストとか描いてます。
ブログはほとんど放置ですが、最近ツイッターはそれなりに活用しておるので、こちら↓で生存の確認をして下さい。
最近またちょっと真面目にイラストとか描いてます。
ブログはほとんど放置ですが、最近ツイッターはそれなりに活用しておるので、こちら↓で生存の確認をして下さい。
ついったー。
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
「私はクリエイターなのよ」って顔して暮らしてたい、そんなこのごろ。
2025/02/09 (Sun)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2010/01/14 (Thu)
離乳食の本に、うどんを使ったメニューがあるので、作ってみた。
ちなみに、現在は“モグモグ期”。素材は舌で潰せる固さにして、みじん切りが基本。
しかーし。
いくら茹でても、舌で潰せるほど柔らかくならない・・・
レシピ本にはさらっと「柔らかく茹でてきざむ」とか書いてあるんですが、どんだけ茹でろと!?
最終的に、舌で潰さる固さは挫折し、できるだけ細かくして、汁にトロミをつけて与えてみましたが、一口めでイキナリむせたので断念。
普段、自分が食べるうどんを茹でる時は、むしろ茹ですぎを警戒してますが、案外うどんが丈夫なモノだという事がわかりました。
果たしていつか、うどんを舌で潰せる固さまで茹でる事ができるのでしょうか・・・?
しかーし。
いくら茹でても、舌で潰せるほど柔らかくならない・・・
レシピ本にはさらっと「柔らかく茹でてきざむ」とか書いてあるんですが、どんだけ茹でろと!?
最終的に、舌で潰さる固さは挫折し、できるだけ細かくして、汁にトロミをつけて与えてみましたが、一口めでイキナリむせたので断念。
普段、自分が食べるうどんを茹でる時は、むしろ茹ですぎを警戒してますが、案外うどんが丈夫なモノだという事がわかりました。
果たしていつか、うどんを舌で潰せる固さまで茹でる事ができるのでしょうか・・・?
PR